發表文章

目前顯示的是 六月, 1985的文章

法王噶瑪巴誕生

圖片
當先遣尋訪隊來到西藏東部地區拉拓時,他們發現在那裡的一個孩子,他的出生地和出生日期跟十六世噶瑪巴的預言完全相符合。經詢問,他的父母講述了他們兒子誕生時的殊勝徵兆、父母和兄弟姊妹的夢境、一隻特殊的鳥對降生的預示、誕生後的海螺聲響起和其他一些事件。先遣隊在牧區和牧民交談分別證實了這些事件。這位綽號為阿波嘎嘎的年幼牧民出生和生活中的徵兆完全符合了第十六世嘉華噶瑪巴的預言。
誕生 第十七世嘉華噶瑪巴於藏歷木牛年5月8日(1985年6月26日)誕生在東藏的巴可牧區,父親名噶瑪敦珠,母親名洛嘎,有六個姊妹和三個兄弟,巴可村有72戶人家,共430人。
他的誕生沒有給母親帶來任何困難,出生時的環境充滿著吉祥徵兆。在被認證為噶瑪巴之前,姊姊給他取的綽號,叫做阿波嘎嘎,意思是「快樂的兄弟」。
在他出生前,母親有許多吉祥夢境,譬如三隻白鶴呈給她一碗酸奶、一支罕見的美麗的鳥棲息在他家的帳篷頂上,唱著動聽的歌;還有一次,夢見彩虹出現在帳篷上空。
稀有白物音長達
聞名遐邇噶瑪巴

在他出生後的第三天下午,海螺聲在山谷迴盪近一個小時。接下來半個小時,牧區裡所有的人都清晰地聽到各種樂器聲。該地區長出以前從來沒有見過的鮮花。
一天當他正同最小的妹妹玩耍時,他突然說:「爸爸的車翻了。」,妹妹告訴他不要這樣說話時,法王說:「都沒有什麼事。」,後來噶瑪巴的父親回來,他們發現父親的車的確翻到路邊上了,幸好沒人受傷。

幼小的噶瑪巴受到父母的極大尊敬,噶瑪巴顯露出非凡的天賦。然而法王認為這些天賦並不能證明他有什麼超自然的能力,只不過是佛陀教法的示現和前世噶瑪巴的成就。雖然很多奇特徵兆出現在他的生活中,但是在正式尋訪隊來到之前,他認為「說自己是噶瑪巴是失禮的事」。所以,在東藏的童年時期,法王把自己想成是「一位普通人,而不是噶瑪巴」。對他來說,他就像同齡的其他孩子們一樣。 噶瑪巴和他的家人過著非常簡單的生活,居住在帳篷裡,隨著季節而遷徙,靠酥油、肉和牛奶維持生計。那裡冬天刺骨地寒冷,環境極其偏僻和天然,生活在那裡的人民篤信佛教。
噶瑪巴在幼小年齡就進入寺院,在西藏這是非常普遍的現象。在法王誕生前,他的父母已經請教過來自噶列寺院(Kalek)的多登安多巴丹仁波切(Thogden Amdo Palden Rinpoche),他們又有孩子了,請他為孩子祈願。由此因緣,巴丹仁波切承擔了教育幼小的噶瑪巴的責任。在噶列寺,噶瑪巴專注學習佛法和修行…