發表文章

目前顯示的是 八月, 2000的文章

第三屆噶瑪噶舉國際佛法會議─法王噶瑪巴對全球噶瑪噶舉大會代表開示

地點:印度達蘭莎拉
尊貴的佛陀,他是全知的,唯一的依怙主,以如此的認知,我們來依止他,依循他最完整圓滿的法教來修學,同時也依循這樣一個能帶領我們前往完全覺悟證悟的道路與璀璨尊貴的傳承來修行。在座的尊貴法子;大司徒仁波切、嘉察仁波切,以及傳承的主要上師們:創古仁波切、波卡仁波切與其他尊貴的仁波切們,在場的大眾,皆來自不同的地方國度,大家以法為主,來此相聚,因此我將給予長壽佛灌頂,來表達對大家的謝意。
在這次的會議上大家表現出對佛法的信心與虔敬心,同時也以大家的能力與勇猛心來護持保持我們的傳承。大家也像傳承中的祖師們一樣,具大信心來護持佛法。今天我們能夠相聚在此,得獲無上的喜悅與加持,這都是因為過去世的善業及現在的善緣,所得的結果。大家在此相聚表達對佛法實修傳承的支持與護持, 在此我要表示感激之意。
我們目前所面臨的是佛法的黑暗期,我們應努力地求未來的一個結果。什麼是未來的一個結果?是一個佛法的結果。也就是終究能夠利益幫助所有的一切眾生,無一例外的能夠幫助一切的眾生脫離一切的苦痛,而帶給一切眾生快樂,這是我們應當努力的重點所在。所以我們的勇猛心、堅定心、以及寬大的發心是非常重要的。位於雪山國度的西藏,所應帶給全世界的一個焦點就是將勇猛心、堅定心與廣大的發心帶給大家。在佛法中,我們應儘量去幫助所有的一切眾生,去除他們的痛苦,而給予他們一切的快樂。如果所有的一切眾生的痛苦都能去除,他們的平靜與快樂便能產生。 我不確定自己在八歲時是否已有如此的發心,但是目前我很肯定這是我的發願。
有許多具虔信心的人,由不同的國度來到此地,因為佛法的關係大家相聚在一起,特別是大家都是噶瑪噶舉傳承的弟子,大家聚在此共同討論,努力企圖來護持我們的傳承。 還有很多對我有甚深信心的弟子們,邀請我到東方國家或是西方國家,到許多不同的國家傳法。聽起來似乎我有很多國家必須去,這樣看起來好像我的身體必須分成很多部份,才能去到所有地方。
自從我從西藏出走到印度,住在這裡已接近八個月,這八個月是漫長的八個月,現在情況有點困難、有點緊繃,也因此大家聚在這裡發出你們的聲音,表達對此事的關心,除了大家的聲音以及意見之外, 我也想表達一些聲音,希望透過這些意見、事實與聲音,能夠去影響改變一些事情。尊貴的達賴喇嘛,是西藏人的領袖,同時也是一位宗教的領袖,因為有些情況,所以他必須在西藏以外的地方來示 現他的事業。
我們應該知道,達賴喇…

舉行為期三天的噶瑪噶舉國際佛法會議

2000/08/25


在印度舉行為期三天的噶瑪噶舉國際佛法會議,會議中噶舉傳承的領導人,討論第十七世大寶法王噶瑪巴在印度居留的有關問題。(細節請看新聞發佈)




【第三屆噶瑪噶舉國際佛法會議】
噶瑪三乘法輪中心(Karma Triyana Dharmachakra)紐約渥士托克(Woodstock ,New York)米斯山路352號(352Meads Mountain Road Woodstock,New York 12498〉立刻發佈 2000年8月25日達蘭沙拉:第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑於8個月前,翻越喜瑪拉雅山脈離開西藏後,第三屆噶瑪噶舉國際佛法會議中討論了他居留在印度的有關問題。數世紀之前,第一世噶瑪巴開始創立此獨一無二的西藏佛教轉世制度。噶瑪巴是噶舉傳承的領導者,噶舉是西藏佛教四大傳承之一,噶瑪巴是西藏最偉大的宗教領袖之一 ,噶舉傳承在全世界都有信眾。此次大會在上密院召開,此地離尊貴的達喇嘛在印度達蘭沙拉住所約10公里。三天會議期中,來自全世界37個國家噶舉傳承中心的領袖們、高僧和代表,討論法王在印度難民身份問題和他返回他在印度錫金隆德寺的問題。會議的最後一次聚會中,與會者與尊貴的達賴喇嘛討論兩小時之久,尊貴的達賴喇嘛表示他佩服這15歲噶瑪巴的勇氣,並且他支持噶瑪巴返回隆德寺。法王返回隆德寺一案非常重要,因為在那裡,法王可以獲得適合他身份的多方面及完整的佛法教育。會議派代表去德里向印度政府表達希望允許法王返回隆德寺。代表們將信遞給印度總理泛佩易(Vaipayee)、內政部長阿凡尼(Advani)和外務部長辛格(Singh)。信中陳述會議之決議代表所有流亡的藏人,對印度政府在法王2000年元月5日到達印度與尊貴的達賴喇嘛會合後,政府的包容和保護,表達深刻的謝意。大家最關心的是法王在印度的居留權問題和希望法王能儘速返回噶瑪巴傳統主寺隆德寺。隆德寺是上一世噶瑪巴讓烱日佩多傑在西藏境外的主寺,他於1959年離開西藏,曾到全世界各地弘法。他在亞洲、美國、加拿大、歐洲,都建造了西藏寺院和閉關中心。在他1981年圓寂之後,在南美、非洲、澳洲、紐西蘭等地,都以他的名義興建了寺院和閉關中心。
鄔金欽列多傑已15歲,依據他前世圓寂前所留下的預言信被確認為第十六世噶瑪巴的轉世。信中指明他的出生時間、地點和鄔金欽列多傑誕生時的情況。1992年鄔金欽列多傑被確認,也得到尊貴的達賴喇嘛的支…