發表文章

目前顯示的是 二月, 2003的文章

法王噶瑪巴為大眾開示和給予紅觀音灌頂

2003/02/23


2月底,法王回上密院路上停留在新德里,2月23日,在新德里佛陀賈揚替公園(Buddha Jayanti Park)中,法王為大眾開示和給予紅觀音灌頂,有六千到七千人擠進公園接受灌頂。


HHK2003slideshow_delhiFeb

http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2003/2/report_photo.htm

法王噶瑪巴主持佛陀神變日法會

圖片
2003/02/16

是新年後第一個滿月日,也是佛陀神變日(Performance of miraches)和瑪爾巴大譯師的涅槃日。法王參與了這重要的紀念日,在佛陀初轉法輪的沙爾納特(Sarnath)舍利塔前主持法會。


【法王噶瑪巴二月行程】
法王到印度沙爾納特創古仁波切(Thrangu Rinpoche)之金剛智慧學院作一個月的訪問,法王主持每年一度的法會活動一直到2月2日的藏曆新年。在金剛智慧學院,法王繼續他的學習課程,並在晚間參加學院學生的辯經活動。
在藏曆新年前,法王為中國信眾和喜瑪拉雅山區及全世界來的信眾舉行菩薩戒法會。法王也授予「阿彌陀佛長壽灌頂」,這是近一千年前惹瓊巴(Rechungpa)去印度時帝洛巴傳他之法。
2月16日,藏曆新年後殊勝的佛陀之神變(Chotrul Druchen)月,堪千創古仁波切和非常多僧眾們陪同法王在佛陀初轉法輪的地方沙爾納特,鹿野苑大佛塔(Dhamekha Stupa)前主持誦念祈願大法會祈請文。











http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2003/2/report_photo_1.htm

法王噶瑪巴在沙爾納特(Sarnath)慶祝藏曆新年(Losar),水羊年。

2003/02/02

法王到印度沙爾納特創古仁波切(Thrangu Rinpoche)之金剛智慧學院作一個月的訪問,法王主持每年一度的法會活動一直到2月2日的藏曆新年(Losar),水羊年。這是根據楚布曆法的新年,此曆是第三世噶瑪巴製訂,為噶舉傳承所採用。(兩種藏曆的新年經常是同一天,但是今年卻差一個月,此現象偶而會發生。)

http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2003_activities.htm