發表文章

目前顯示的是 二月, 2005的文章

法王噶瑪巴親自參與噶舉三祖師聖像塑造

圖片
2005年上旬,尊聖    法王噶瑪巴親自參與塑造噶舉三祖師﹝馬爾巴、密勒日巴、岡波巴﹞聖像之雛型。
2006年1月14日,第二十三屆噶舉祈願大法會的吉祥圓滿日,法王噶瑪巴慈悲地贈予了傳承所屬的所有寺院這組銅製鍍金高十五英吋的三祖師聖像。
三祖師聖像亦是在法王噶瑪巴細心的監督下完成鑄造,在考慮到保存及維護的重要性,兼具尊重傳統的藝術創作,及為能啟發未來弟子信眾們的虔誠信心,在多方面廣泛的研究下保證其所有複製品都能如原型般的準確。
不僅,在外形上,三祖師聖像栩栩如生,但更珍貴的是,每一尊聖像都在法王噶瑪巴的指導下進行裝藏,裝藏物也包含了三祖師之聖物。
透過三祖師的莊嚴法像,除了讓行者感受到傳承祖師的大慈悲力,亦期能將傳承祖師們的深廣利眾悲心融入到行者自心。
在噶舉祈願大法會上,法王噶瑪巴親手贈予了寺院代表們每一尊祖師聖像,這不僅傳遞了法王個人的祝福,也透過尊聖    法王噶瑪巴傳遞了來自於黃金珠鬘傳承的殊勝加持力。
相關報導請參閱:第二十三屆噶舉祈願大法會日誌報導












http://www.kagyuoffice.org.tw/karmapa_17th/works/statue/HH_2005_Marpa_Milarepa_Gampopa.htm

噶瑪巴的新年祈願詩─2005年

圖片
珍貴的「佛陀」如燄陽發射明亮「法」的愉悅光芒使「僧伽」蓮花園中百花齊放這聚合是至高無上祈願三界在吉祥的讚美中     顯現它所有的優點祈願今年世界和平且繁榮祈願你長壽和健康祈願你心想事成─萬事吉祥


2005年2月9日,佛曆2049年,藏曆木雞年元月一日
噶瑪巴鄔金欽列多傑著



噶瑪巴の新年祈願詩----- MP3下載
作詞:第十七世大寶法王
中譯:陳履安
作曲:許俊華演唱:李佳寧 / 柯佩磊



http://www.kagyuoffice.org.tw/karmapa_17th/works/2/works_2005_1.html

法王噶瑪巴於2月9日靜靜的渡過藏曆新年(Losar)

2005/02/09


法王於2月9日靜靜的渡過藏曆新年(Losar),是因為有感於去年波卡仁波切的圓寂。在上密院(Gyuto Ramoche Tantric University)的僧眾聚集為法王修長壽法,楚布拉布讓(Tsurphu Labrang,楚布辦公室)以午宴款待法王。第二天,尊貴的大司徒仁波切和智慧林(Sherab Ling)的喇嘛及僧眾,來與法王共進午餐。


http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2005_activities.htm