發表文章

目前顯示的是 十一月, 2005的文章

法王噶瑪巴與眾仁波切們歡度蔣貢康楚仁波切之生日聚會

圖片
尊貴的第四世蔣貢康楚仁波切於上密院歡度十歲生日,第四世蔣貢仁波切生於木豬年(1995年)11月26日西藏中部地區,由現今噶舉傳承的持有者─第十七世大寶法王噶瑪巴認證為第三世蔣貢仁波切的轉世。




時間:2005年11月26日
地點:達蘭沙拉 上密院
今天,尊貴的第四世蔣貢康楚仁波切於上密院歡度十歲生日,蔣貢仁波切目前與法王噶瑪巴及其他仁波切們一起接受桑傑年巴仁波切「大寶伏藏」的口傳。
第四世蔣貢仁波切生於木豬年(1995年)11月26日西藏中部地區,由現今噶舉傳承的持有者─第十七世大寶法王噶瑪巴認證為第三世蔣貢仁波切的轉世。
今天的生日宴會是由楚布辦公室精心安排,但一早法王和仁波切們仍如往常般,接受口傳直到10:00am.,隨後由隆德僧眾為蔣貢仁波切的長壽健康和佛行事業之增勝,舉行了一場煙供修法(Sang Puja)。
中午,法王噶瑪巴和仁波切們一起於法王的私人會客室歡度生日午宴,所有的僧眾們和祝壽之賓客也一起享用了豐盛的午餐。
下午2:30pm,法王噶瑪巴公開接見群眾。
下午四點左右,在法王的私人會客室裡,法王噶瑪巴協助蔣貢仁波切一起切下生日蛋糕,予與會的仁波切們─嘉察仁波切、桑傑年巴仁波切、明就仁波切、貢噶仁波切、多波師利祖古及楚布辦公室的職事們一同分享喜悅,而來自八蚌智慧林嘉東仁波切的代表、尼泊爾列些林寺院嘉波仁波切、寺院秘書長、糾察師也一起來向蔣貢仁波切祝壽致意,噶舉代表索南札都先生,及西藏中央議會議員也一同出席在上密院的生日聚會。

法王噶瑪巴接受邀請訪問創札(Chauntra)的西藏兒童村

圖片
尊貴的法王噶瑪巴應邀訪問位於創札(Chauntra)的西藏兒童村,位於比爾、蘇加各藏民社區、寺院等及三布達(Sambota)及創札(Chauntra)兩所藏民學校共同搭起五道迎賓門來歡迎法王,一大群的僧俗信眾和學校的師生也夾道恭迎法王噶瑪巴的到訪,更為一睹法王的莊嚴神采。



2005/11/21



11月21日,尊貴的法王噶瑪巴於早上7:20即離開上密院啟程前往位於創札(Chauntra)的西藏兒童村(TCV)素食學校訪問,此學校也因全校師生都是素食者而使之成為眾所週知的素食學校,在法王座車的行經路上,位於比爾、蘇加各藏民社區、寺院等及三布達(Sambota)及創札(Chauntra)兩所藏民學校共同搭起五道迎賓門來歡迎法王,一大群的僧俗信眾和學校的師生也夾道恭迎法王噶瑪巴的到訪,更為一睹法王的莊嚴神采。
首先,法王短暫地參觀了在西藏中央教育部所屬的三布達(Sambota)藏 民學校,校長袞秋先生(Mr. Kunchok)及學校樂隊於學校大門前迎接法王,於路的兩旁全校師生也列對整齊的恭迎法王,此外法王噶瑪巴也為學校校園加持並於學校佛堂修法祈福。
緊接著,法王噶瑪巴於上午9:00抵達創札(Chauntra) 西藏兒童村(TCV),執行董事策旺依喜(Mr. Tsewan Yishi),西藏學校校長敦珠(Mr. Dhondup)先生、TCV高級部董事彭措南嘉(Phuntsok Namgyal)、TCV蘇加 董事貝瑪竹清(Pema Tsultrim),以西藏傳統迎賓禮迎接法王噶瑪巴的到來,宗薩佛學院的堪布及西藏地區議會的成員和西藏福利會的官員也到場向法王致意。
法王在加持了新完成的勝利寶塔(Namgyal Stupa)後,隨即被迎請至大廳,敦珠先生致詞感謝法王的蒞臨,並恭請法王為全校師生開示。
法王表達他很高興能與大家一起參加,學校從巴利庫隆(Patli Kullu)遷來後,第一個週年慶。法王也特別指出,今年(2005年)是對尊貴的第十四世達賴喇嘛感恩的一年。
法王說,尊貴的達賴喇嘛已經給過深刻的教言,而他也沒有更多的要說了,法王也提及,藏族間的和諧是很重要的,除了要保護藏族的傳統文化和語言,對於佛陀法教也應發展無派別的觀念,對於所有佛教傳承都應給予平等的尊重。
法王也激勵學生們不要因為考試成績或是一些不如意即失去信心,單憑考試是無法衡量學生真正的潛能,在生命中也總是有第二次機會只要我們能「…

法王噶瑪巴與眾仁波切們於上密院歡度桑傑年巴仁波切之生日聚會

圖片
法王與眾仁波切們齊聚於法王會客室為今年41歲)的桑傑年巴仁波切過生日。桑傑年巴仁波切目前停留於上密院為法王及其他仁波切們口傳「大寶伏藏」。在生日會上,法王和每一位在場的仁波切也準備了生日禮物送給年巴仁波切。

11月19日,法王與眾仁波切們(嘉察仁波切、蔣貢康楚仁波切、明就仁波切、貢噶仁波切等)齊聚於法王會客室為今年41歲(依據西曆)的桑傑年巴仁波切過生日。桑傑年巴仁波切目前停留於上密院為法王及其他仁波切們口傳「大寶伏藏」。在生日聚會上,除了備有生日蛋糕、茶等飲料供養仁波切及喇嘛們外,法王和每一位在場的仁波切也準備了生日禮物送給桑傑年巴仁波切。






http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2005/11_19/report_2005_11_19.htm

十七世大寶法王畫作: 禮敬諸佛之母─聖度母

圖片

第十七世 大寶法王 / 第十七世大寶法王開示錄 Ⅰ

圖片
唱片公司:原動力文化
音樂類型:宗教音樂
唱片編號:PBD-063
發行日期:2005年11月05日
豪華版 / CD / 9 片裝

專輯說明

大寶法王「噶舉祈願法會」開示國際中文版
本輯是2004年法王在菩提迦耶「噶舉祈願法會」期間,每晚為弟子開示「皈依」、「修心七要」的總集。「皈依」是佛法的精髓,同時也可以關閉下三道之門。對所有皈依三寶的學佛者而言,又以修持己心為最重要。「修心七要」是大乘佛教傳統中,漢傳與藏傳佛教的精髓。法王於本輯中以智慧、幽默的語言演說佛法,更以自身經驗闡述修行歷程,以深入淺出的方式導引弟子開啟學佛之門。為方便弟子反覆聽聞學習,特別將當時現場錄音版本,重新以母帶後期處理,提升音質清晰度,絕對值得你雋永珍藏。
佛陀曾說:人應當自作皈依,還有誰可以作他的皈依呢?(節錄CD1-皈依)
首先談到皈依。我的想法就是,當人世間有開始的時候,當有人道產生時,人們是互相相信、互相幫助,而且人們的心,也是非常穩固,對於其他人的苦,是自然能夠願意去救助。但是隨著時間的改變跟變化,人心也變得更諂曲和不善,因此比較不能夠隨時去幫助別人。人們感受到沒有依靠時,就需要去尋找能夠依靠的對象,出離苦的現象,所以很多人就去拜太陽、月亮、石頭,以及任何事間的神祉。總之皈依的方法就是要找到長久不變的,而且照顧我們的,然後真的是幫助我們,沒有變化的對象。皈依,便是由這樣的情況下,開始產生….
所謂的修心,也就是修正我們自己的心。(節錄CD2-修心七要1)
心沒有色相,沒有形狀,不是一種物質,我們可以敲敲打打去修整它,可以說我們是要從內在去修正自己的「心」,一開始我們先談一下「心」,對「心」有所認識之後,才會知道如何去修「心」,也就是說我們對於要去修正、修整的對象,若是不認識的話,就不會知道要如何去修正、修整它,而且也可能因此產生錯誤,所以我們首先要知道對於我們要去修正的對象先有一個認識,因此在這,我們要先講一下「心」,建立一個基礎…
曲目:

十七世大寶法王畫作: 禮敬諸尊者─十六羅漢

圖片

法王噶瑪巴正進入緊鑼密鼓的傳承法教學習中

圖片
嘉察仁波切、蔣貢仁波切、桑傑年巴仁波切、明就仁波切、希利仁波切等集合在法王座下。嘉察仁波切為法王講授「甚深內義」,桑傑年巴仁波切則為法王 口傳「大寶伏藏」,其它許多仁波切與堪布,皆一同前來參與接受口傳。


2005/11



十一月份,尊貴的第十七世嘉華噶瑪巴在上密院之學習日程 在米麗訪問期間,法王出席每一場的修法,都使祈願法會榮光殊勝,法王也接見了各界之顯要、熱誠的功德主、支持者及一般虔誠信眾。僅管行程時間緊迫,法王仍然慈悲地應信眾之祈請,而給予觀世音菩薩的灌頂。來自錫金各區、不丹、西孟加拉甚至遠從尼泊爾,近兩萬人參加此一殊勝的灌頂法會。
法王噶瑪巴於10月22日返回上密院後,隨即進入緊鑼密鼓的傳承法教學習中,每日上午8:00~10:00,由傳承上師嘉察仁波切為法王講授「甚深內義」,下午2:00~5:00,由桑傑年巴仁波切為法王口傳「大寶伏藏」。
另外法王也召集傳承各寺院的香燈師們,由法王親自教授、訂定各種用酥油捏成的食子與供品,其製作規格將統一應用,於菩提迦耶舉行,即將到來的年度噶舉祈願大法會上。
10月23日,大司徒仁波切為法王圓滿了教授大手印課程,楚布辦公室也向大司徒仁波切獻供曼達。








http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2005/11/report_2005_11.htm