發表文章

目前顯示的是 二月, 2006的文章

十七世大寶法王畫作: 二臂瑪哈嘎拉

圖片

法王噶瑪巴於上密院歡慶藏曆新年

圖片
地點:印度  上密院時間:2006年2月20日~3月1日
報導:Karma Woser Rapten
-------------------------------------------------------------------------------------------------2月20日,尊貴的法王噶瑪巴從菩提迦耶返回位於瓦拉那西的創古智慧金剛大學。
2月22日,法王噶瑪巴在動身前往新德里,離開瓦拉那西之前,法王前往迎佛塔(Relic Stupa)繞塔禮佛並到鹿園中餵食。法王抵達新德里後住宿於歐貝羅依飯店(Oberoi Hotel)。
2月24日,下午,法王噶瑪巴給予一「西藏研究團體」課程教授,此課程是在新德里國際中心禮堂之戶外舉行。
2月25日,法王噶瑪巴返回達蘭沙拉上密院。
2月28日,法王噶瑪巴應邀與上密院僧眾一起慶祝藏曆新年。清晨的新年祈福儀式是在上密院大殿內舉行,由上密院之堪布仁波切向法王噶瑪巴獻供長壽曼達開始,之後寺院也準備了西藏傳統甜飯及酥油茶供養大眾,儀式最後是在大眾向法王獻供哈達及接受法王加持祝福後圓滿結束。
3月1日,法王噶瑪巴應邀前往尊貴的達賴喇嘛的住處,在向尊貴的達賴喇嘛獻供哈達後,兩位尊者一同歡慶藏曆新年。









http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2006/2_28/Losar_2_28.htm

法王噶瑪巴出席於菩提迦耶舉行的「佛陀 2550年 紀念法會」

圖片
地點:印度  菩提迦耶時間:2006年2月17~19日
報導:Karma Woser Rapten
-------------------------------------------------------------------------------------------------2月17日,尊貴的法王噶瑪巴抵達菩提迦耶出席2550th Buddha Jayanti紀念佛陀的出生、成道、涅槃法會,法會舉行從2006年2月13日至2月19日。法王噶瑪巴是接受印度瑪哈菩提協會(Maha Bodhi Society of India)的邀請。下午兩點左右,法王與隨從人員到達瑪哈雅那旅館(Mahayana Guest House),即受到了印度瑪哈菩提協會菩提迦耶的負責人比丘喜哇力泰露(P. Seewalee Thero, Bhikkhu)的歡迎及哈達獻禮。
2月18日,早上9點左右,法王噶瑪巴駕臨正覺佛寺向佛陀獻供鮮花水果,法王也供養了正覺佛像法衣及唸誦了簡短的祈願文。在法王繞塔後,參觀了正在舉行的為期一個月的大藏經唸誦法會,有來自不同國家如斯里蘭卡、泰國、緬甸及印度的僧眾聚集一處唸誦南傳的三藏經文。
2月19日,一星期的(2550th Buddha Jayanti Celebration)佛陀紀念法會即將進入最後圓滿日。此次法王噶瑪巴應邀成為法會的首席貴賓,參與「國際宗教之間的對話會議」─主題為「宗教之間的瞭解與寬容─特別論及佛陀的教示─人類的需求」。早上9點,法王噶瑪巴抵達會議現場,由印度瑪哈菩提協會的秘書長雷哇它泰露博士迎接法王,並向法王獻上哈達,緊接著即由特別來賓點燈祈願,會議正式開始,由比丘喜哇力泰露(P. Seewalee Thero, Bhikkhu)致歡迎詞,隨後即由來自印度教、耆那教、伊斯蘭教、錫克教及基督教…等各宗教領袖,就今日主題發表各自的觀點,之後,法王給予了開示,會議最後在主席印度瑪哈菩提協會的秘書長雷哇它泰露博士致詞及會議秘書的致謝詞後結束。午後,5pm左右,法王噶瑪巴受邀至正覺佛寺禪修園中敲響和平鐘,隨後也參與了於菩提樹下的點燈活動及由瑪哈僧團的《慈悲經》誦唸法會。佛陀紀念法會最後在法王噶瑪巴為世界和平的祈願文中圓滿結束。
2月20日,在離開菩提迦耶前,法王噶瑪巴為新設立的網站─「佛法」啟用加持,此網站是由斯里蘭卡的嘉那難達泰露法師(Ve…

法王噶瑪巴應創古仁波切之請參加了《達媚瑪》的修法

圖片
地點:印度  瓦拉那西  創古智慧金剛大學時間:2006年2月13日
報導:Karma Woser Rapten
-------------------------------------------------------------------------------------------------2月13日,法王噶瑪接受創古仁波切的請求於智慧金剛大學參與了《無我女》(達媚瑪(Dak me ma)→馬爾巴大師的佛母)最後一天的修法,法王是從早上10:00am 到 12:00pm參與了一座香的修法。
法王噶瑪巴於2001年底首次親臨噶舉祈願大法會期間,召集了岡倉傳承寺院所有仁波切及喇嘛們舉行「噶瑪噶舉教法結集會議」,會議中主要討論有關於噶瑪噶舉教法的重新結集,以及噶舉派部分已失傳法教的恢復,尤其是「瑪爾巴十三部密續」的學習與修持。每一寺院也都被分配了不同的修法內容,智慧金剛大學被分到的有《喜金剛》及《達媚瑪》的修法,而在去年已經舉行過了《喜金剛》的修法,今年則是首次修持《達媚瑪》的儀軌,法會最後,創古仁波切也向法王噶瑪巴獻供長壽曼達。







http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2006/2_13/Dak_me_ma_2006_2_13.htm

法王噶瑪巴為「四臂觀音修持儀軌」譜上新曲

圖片

法王噶瑪巴8日、10日出席於瓦拉那西‧薩納舉行的兩場佛教會議

圖片
地點:印度  瓦拉那西  薩納時間:2006年2月8、10日
報導:Karma Woser Rapten
-------------------------------------------------------------------------------------------------2006年2月8日,星期三,在尊貴的達賴喇嘛邀請下,法王噶瑪巴出席了一場名為「凝聚西藏佛教四大傳承之展望」研討會。會議是在位於瓦拉那西薩納(Sarnath)的一所西藏高等學習中央大學舉行,在法王噶瑪巴的原定行程計劃中並未安排出席此場會議,但由於法王噶瑪巴因延長停留於瓦拉那西的時間,也就欣然接受尊貴的達賴喇嘛之邀請而出席了此次研討會。
此次會議是由尊貴的達賴喇嘛發起,從藏傳佛教四大傳承(寧瑪、噶舉、薩迦及格魯)中選派出兩名學者來發表各自傳承的觀點。
上午的會議開場,由尊貴的達賴喇嘛發表演說,緊接著是代表格魯傳承來自色拉寺(Sera monastery)的格西洛桑丹增(Geshi Lobsang Tenzin)、教授耶希他給(Prof. Yeshi Thabkhe),及代表薩迦傳承來自薩迦學院(Sakya College)的堪布嘉措(Khenpo Gyaltso)發表論文。
中午,法王噶瑪巴與尊貴的達賴喇嘛一起享用午餐,陪伴的有創古仁波切及法王的姊姊阿尼溫祝。
下午會議,於1:30pm開始,在尊貴的達賴喇嘛邀請下,法王噶瑪巴也分享了他的觀點發表了一篇演說。緊接著即由代表寧瑪傳承來自南卓林寺(Namdroling Monastery)的堪布耶喜多傑(Khenpo Yeshe Dorje),及代表噶舉傳承來自隆德(Rumtek)與智慧林(Sherab Ling)的堪布嘎汪(Khenpo Gawang)、堪布竹清諾布(Khenpo Tsultrim Norbu)發表論文。之後,法王噶瑪巴返回智慧金剛大學給與西方弟子有關皈依的教授。
2006年2月10日,法王噶瑪巴出席了一場名為「在亞洲的佛教」的開幕典禮,這場一連三天的國際會議,仍然在西藏高等學習中央大學舉行。會議開始 ,由尊貴的達賴喇嘛給予開幕致詞、祈願文、歡迎詞及說明會議主旨,在尊貴的達賴喇嘛的演說之後,法王噶瑪巴與尊貴的達賴喇嘛及所有與會人員在中央大學庭園中享用茶點,之後,法王噶瑪巴返回智慧金剛大學。










http://www.kagyuoff…