發表文章

目前顯示的是 三月, 2007的文章

法王噶瑪巴參與主持一場無上密續辯經考試

圖片
地點:印度 上密院
報導:Tashi Paljor---------------------------------------------------------------------------
3月17日, 法王噶瑪巴與格魯甘丹赤巴仁波切共同主持了一場由上密院舉辦的無上密續辯經考試,林仁波切、藏政府之宗教部秘書及堪仁波切也一同出席考試會場。在上百位僧眾面前,來自各寺院前來參與格西拉南巴學位考試的考生們一一答辯,最後由來自塞美波惹的格西雲殿祖古取得頭魁。下午,法王噶瑪巴頒發獎狀給獲得學位的格西們。在致詞時,法王噶瑪巴談到了在藏傳佛教中維持此密續辯經考試傳統的重要性。此盛會最後在法王噶瑪巴給予所有與會者祝願吉祥後圓滿結束!







http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2007/3_17/HH_preside_Tantra_debate_examination.htm

法王噶瑪巴出席為尊貴的達賴喇嘛啟建的長壽法會

圖片
地點:印度 達蘭沙拉攝影:Tashi Paljor-------------------------------------------------------------------------------
2007年3月14日,早晨法王噶瑪巴出席了一場為尊貴的達賴喇嘛啟建的長壽法會。於達蘭沙拉大昭寺舉行的長壽法會是由薩迦崔欽法王所帶領。各傳承領袖如噶舉、寧瑪、薩迦、格魯及所有西藏官員,全體一致地請求達賴尊者的長久住世。午餐之後,法王噶瑪巴返回住處。






http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2007/3_14/HH_attend_HHDalai_LongLife.htm

法王噶瑪巴接見來自錫金、阿努那恰及拉達克的議員

圖片
地點:印度 上密院攝影:Tashi  Paljor------------------------------------------------------------------------------
2007年3月11日,來自錫金議會的議員納古達斯賴和他的夫人,及Arunachal Pradesh的議員Mr. Kiran Rijiju和拉達克議員圖殿策汪先生及其夫人,偕同前來覲見法王噶瑪巴。他們虔誠地請求法王噶瑪巴能前往當地訪問,特別是法王於印度的主寺所在地錫金隆德。法王噶瑪巴欣然表示願意前往錫金隆德,這同時也是錫金居民所熱切盼望的。另外,法王也表示,從歷史上來說Arunachal Pradesh對噶舉傳承是很重要的地方,因為第三世法王噶瑪巴就曾到訪過。對拉達克而言,法王表示他已去過一次了,相信他也會再度前往的。


http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2007/3_11/HH_MP_visit.htm

法王噶瑪巴召開第二十五屆噶舉祈願大法會籌備會議報導

圖片
地點:印度 上密院 時間:2007年3月10~12日報導:蔣森耶些汪莫攝影:Tashi Paljor------------------------------------------------------------------------------------------------
法王噶瑪巴於印度上密院召開了第二十五屆噶舉祈願大法會的籌備會會議,與會人員主要為第二十四屆噶舉祈願法會中選出的各組工作之組長、副組長、法王辦公室人員及噶舉祈願之友會的會員。
今年2007年的噶舉祈願大法會同時也是第二十五屆的祈願法會,主辦單位決定將備有各式樣與祈願法會主題相關的紀念品義賣活動,及以特別專案提供巡迴義診的服務項目。
2007年噶舉祈願的籌備會主要有三大組,分別是法務組、支援組與服務組。籌備會的責任範圍並未涉及到國際祈願法會組織,其成立之目的是為了讓今年的法會推展的更加順利。
第一大組─法務組之下有:
法會行政組、法會儀軌組、糾察組、維那組及翻譯組第二大組─支援組之下有:
庫房組、功德供養組、膳食組、環境維護組第三大組─服務組之下有:
登記報到組、接待組、文宣組、醫護組
第一天的會議中,法王噶瑪巴指出大家應持有的正確心態來為祈願法會服務,法王也勉勵大家在從事祈願法會的工作時,都是帶著一念佛法的心,如法的來做而不應該混雜著世間的想法在裡面。法王更說到:「倘若你是因為別人的嫉妒而放棄了工作的承擔這是不對的,反而應該要努力的為了相信你的人而努力的勇往直前。因此,比起因為別人的指責而延遲自己,還不如為了那相信自己的人之寄託與信任,而能勇往直前地來承擔工作,這是很重要的。」
法王也提到,真正帶給世界和平的祈願,依靠的是我們真誠的善心和發願,透過每個人所具備的真誠發心,那麼才有可能為世界帶來和平,為眾生帶來快樂。為了達到這樣的目的,祈願法會中所唸誦的祈願文內容,就要能圓滿並感動每一個人的心,同時相信這樣的祈願文,也能夠打開無分別的大門,這是很重要的。這樣的祈願也是為了生亡兩者的祈願。祈願法會不僅是為了前來現場參加的人而已,更重要的是透過我們的善心跟發願,而能夠利益到更多沒有到場參與的一切有情。去年為亡者的超薦修持上,由於一些超薦所需的用品未到,在唸誦上也有些不圓滿,但無論如何今年的超薦法會我們一定要圓滿。我們一直說祈願祝福,希望讓前來參加法會的人不只是口上唸唸法本而已,而是每個人應該從內心深處…

三昧耶教示

圖片
上師:第十七世大寶法王噶瑪巴
日期:2007/03/04
地點:印度 上密院



『如果弟子對上師有虔敬的信心,並具過去生的業因緣,而且弟子也保持了對上師的三昧耶清淨的話,那麼就算你是非常壞的出家人,我都能救你。所謂的三昧耶戒即是─『依教奉行』不違背上師之意願,這主要指的是不去謗法、如執取自宗,而謗他宗。還有一種犯戒,當弟子已獲得上師之灌頂、口傳、教授,之後又對上師生起邪見,辱罵上師,造下了如是等粗惡罪業,不只是行為造作才算違犯,只要是心中確實有生起邪念,如此即是違犯三昧耶,則此人必墮地獄。』http://www.kagyuoffice.org.tw/karmapa_17th/instruction/20070304.htm