發表文章

目前顯示的是 六月, 2007的文章

法王噶瑪巴22歲生日長壽法會

圖片
地點:印度  上密院 時間:2007年6月26日
報導:Tashi Paljor 
攝影:Tashi Paljor

2007年6月26日,尊貴的第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑二十二歲的生日長壽法會於早上八點,在上密院全體僧眾莊嚴穩重兼具共鳴的唱誦聲中揭開續幕,蒞臨與會者還有西藏宗教文化部部長次仁彭措、楚布辦公室秘書長竹奔仁波切、噶舉傳承各寺院代表、及外國的信眾弟子等。
在上密院堪仁波切向法王獻供曼達後,緊接著由傳承寺院,智慧林、創古寺、普拉哈里、帝洛普安尼寺、隆德寺等代表向法王獻上象徵佛之身語意的佛像、經書、佛塔等聖物,之後由大眾依續向法王噶瑪巴獻供哈達及生日禮物,並接受法王的加持與祝福。
法王辦公室所屬之利眾出版社贈送了每位與會者一本藏文版的《法王噶瑪巴之倡導素食教言》,此教言是法王噶瑪巴於第24界祈願法會中對岡倉噶舉傳承下之僧俗弟子所作的開示。
中午,法王辦公室準備了豐盛的午餐招待前來為法王祝壽的賓客。下午,法王噶瑪巴也特別安排接見了遠到而來的信眾,一天的活動在大眾分享法王生日糕點後圓滿結束。











http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2007/6_26/HH_karmapa_22nd_birthday.htm

法王噶瑪巴的信 -- 致【台灣舉辦之大寶法王長壽住世法會】

法友們:

大家好!今天各位為我的二十二歲生日所做的長壽法會真的非常好。

各位真誠的意樂心對我肯定是有利益的。我年紀越長並能稍微的掌握此生,且能為法與世間,獻上贈禮時,就越覺得感恩父母親。而我的一生,有著各種的父母,除了親生父母,還有利益我的父母。

台灣的法友們,即是屬於對我有恩德的父母,過去幾年,各位對我的健康、發展與修持,不分親疏的給予幫助和支持,我常憶在心。我總是希望能回報各位的恩德,也為此而努力著。

祝願寶島台灣安樂、且在在的匯聚著圓滿幸福。

稱名噶瑪巴之鄔金欽列多傑
書於佛曆二千五百五十一年
西元二零零七年六月十六日
上密院

恭譯:釋妙融

http://www.kagyuoffice.org.tw/karmapa_17th/documents/20070616_birthday.htm

法王噶瑪巴應邀出席尊者達賴喇嘛針對西藏青年的特別課程開示

圖片
地點:印度 上密院
時間:2007年6月1~3日報導:Tashi Paljor---------------------------------------------------------------------------
6月1~3日,法王噶瑪巴應邀出席尊者達賴喇嘛針對西藏青年學子們的特別課程開示。
尊者強調西藏青年學子們學習藏傳佛教的重要性並且勉勵青年學子們應當將所學習的佛法運用到日常生活中。尊者指出要成為21世紀的佛弟子,應當對佛法有一深入及完整的瞭解。尊者也讚揚擁有智慧、理性的信心是非常重要的。
一連三天的特別佛學課程於西藏兒童村舉行,計有超過3500位來自印度各地的西藏青年學子及來自五個不同國家的信眾報名參加。根據主辦單位表示,此次課程活動是首次針對西藏青年學子所舉辦的。





http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2007/6_1/TY.htm