發表文章

目前顯示的是 十一月, 2007的文章

法王噶瑪巴主持第十一屆噶瑪辯經大法會

圖片
地點:印度  菩提迦耶  德噶寺  時間:2007年11月12~12月15日
報導:Tashi Paljor
攝影:Tashi Paljor

第十一屆噶瑪辯經法會從十一月十二日至十二月十五日止於菩提迦耶德噶寺舉行。此次參與辯經法會的傳承佛學院有:來自隆德的噶瑪師利那爛陀佛學院、大司徒仁波切的八蚌曩日蔣巴林佛學院、蔣貢仁波切的噶舉德千林佛學院、貝千納德圖桑林佛學院、創古仁波切的智慧金剛佛學院、波卡仁波切的確桑耨林嘉措佛學院、扎西宗的圖殿列些究內嘉措佛學院、確切仁波切的噶瑪列些林佛學院等,約有七百位學僧齊聚於此殊勝殿堂,一起參與今年度的噶瑪辯經大法會。

法王噶瑪巴也應噶瑪辯經協會的請求,從十一月二十日起將給予全體學僧教授岡波巴大師的《勝道寶鬘論》。此屆辯經法會承辦單位輪到了八蚌曩日蔣巴林佛學院,八蚌的堪布噶瑪滇津代表向法王敬獻曼達供養請求教授。










http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2007/11_12/HHK_Karma_Guncho.htm

法王噶瑪巴2007年十一月行程

圖片
地點:印度    時間:2007年11月
報導:Tashi Paljor 
攝影:Tashi Paljor

十一月九日,法王噶瑪巴離開上密院搭機前往德里,於德里下蹋處瑞迪生旅館受到尊者達賴喇嘛德里辦公室的秘書、前蒙古大使噶瑪圖殿及印度國會議員的歡迎。
十一月十日,法王噶瑪巴抵達瓦拉那西薩特那智慧金剛大學。尊貴的堪千創古仁波切帶領全寺僧眾迎接法王。停留瓦拉那西期間法王噶瑪巴接受創古仁波切的供法教授,及接見了瓦拉那西地區長官米娜夫人。

十一月十七日,法王噶瑪巴一行人驅車前往菩提迦耶德噶寺。一抵達德噶寺,法王即受到來自噶舉傳承佛學院上千位學僧的歡迎。學僧們集聚於德噶寺是為了參加第十一屆噶瑪辯經法會。

十一月十八日,法王噶瑪巴主持於大乘旅館展出的八世紀古西藏文物展的開幕式。此展覽是由Dzongkar Choede寺所主辦。隨後,法王噶瑪巴至大覺寺向佛陀尊像敬獻法衣。大覺寺的管理委員會菩提巴法師迎接法王一行人的到訪。









http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2007/11/HHK_200711_schedule.htm