發表文章

目前顯示的是 四月, 2008的文章

法王噶瑪巴召開噶瑪冬令辯經法會會議

圖片
地點:印度  上密院 
時間:2008年4月21~23日
報導:Karma Tenam
翻譯:釋妙融

2008年4月21~23日,法王噶瑪巴於達蘭沙拉上密院法王私人圖書館,召開三天的噶瑪冬令辯經法會會議。天噶仁波切與參與噶瑪辯經法會的八所佛學院堪布與代表們共同出席會議。

為提昇噶瑪辯經法會的整體素質,法王噶瑪巴於會議中提到,於今年的辯經法會上,所有參與辯經法會的學僧們都要確實遵守所制定的法會規約。另外,除了法會中的伙食要注意其營養健康外,也要準備足夠的濾水器以過濾飲用水。對於前來法會的僧眾們要有妥善的接待,對生病的學僧們也要有妥善的照顧。環境的衛生問題也要特別的留心注意。

在三天的會議中,決定了第十二屆噶瑪辯經法會舉行的時間、地點及辯經、討論的主題等議題。法王噶瑪巴亦將在辯經法會期間教授第九世法王噶瑪巴所撰著的中觀論著《別立滅惑獅子吼》,課程將備有中、英文翻譯,課程之確切時間將在辯經法會前兩個月公佈。

第十二屆噶瑪辯經法會將由班慶內明聞思院及列些林佛學院聯合主辦。

法會時間:2008年12月5~29日
法會地點:菩提迦耶德噶寺
辯論主題:量論
討論主題:現觀莊嚴論

本屆之辯證經論將採用第七世法王噶瑪巴著作的邏輯海自利品,第九世法王噶瑪巴親教師南傑札巴宣講的心類學、因類學,及各佛學院所使用的攝類學文本。




http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2008/4_21/HHK_Karma_Goncho_meeting_20080421.htm

大寶法王 噶瑪巴 領眾唱誦 普賢行願品 (普賢心曲)

MP3 下載
普賢行願品(曲調創作: 十七世大寶法王; 2008/4  印度上密院)





The Aspiration of Bodhisattva Samantabhadra 普賢行願品偈頌
With purity of body, speech, and mind,
I bow to all the heroic buddhas of the past, present, and future,without exception in every world in all the ten directions.~ The Aspiration of Bodhisattva Samantabhadra (1)
所有十方世界中,三世一切人師子,我以清淨身語意,一切遍禮盡無餘。~ 普賢行願品偈頌(1)
By the miraculous power of the Aspiration of Samantabhadra,I manifest in countless forms in the pure landsof all the victorious ones, prostrating and payinghomage to each and every one of them.~ The Aspiration of Bodhisattva Samantabhadra (2)
普賢行願威神力,普現一切如來前,一身復現剎塵身,一一遍禮剎塵佛。~ 普賢行願品偈頌 (2)
I whole heartedly conceive the entire realm of true reality [the collection of countless universes, all space, time and beyond] to be completely filled with enlightened ones.
Each atom I imagine there to be as many buddhasas atoms in the all pure lands,each Buddha surrounded by groups of bodhisattvas.~ The Aspiration of Bodhisattva Samantabhadra (3

法王噶瑪巴接受薩迦祖傳之普巴金剛灌頂

圖片
地點:印度  宗薩佛學院 時間:2008年4月2~3日
報導:Tashi Paljor
攝影:Tashi Paljor
四月二日,法王噶瑪巴於中午十二點離開上密院,前往距離上密院約六十四公里遠,位於迥達拉(Chauntara)的宗薩佛學院。法王噶瑪巴從尊貴的薩迦法王崔欽仁波切處獲得薩迦祖傳的普巴金剛灌頂,今天是屬於前行灌頂的部份。

法王前往宗薩佛學院一路上受到了學生們、比爾(Bir)西藏社區居民及附近寺院之僧眾的歡迎,在抵達宗薩佛學院大門前,法王接受了西藏傳統的嗩吶鑼鼓迎賓禮。

四月三日,法王噶瑪巴應尊貴的薩迦法王之邀請共進午餐,其它賓客還有陸丁堪仁波切、康桑夏宗仁波切。午餐之後,法王噶瑪巴接受薩迦法王的普巴金剛正行灌頂。

灌頂結束後,法王給與宗薩佛學院大殿灑淨加持,並前往尊貴的堪布貢噶旺秋住處與堪布做短暫的會面,隨後驅車返回上密院。









http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2008/4_2/HHK_receive_Vajra_Kilaya_empowerment_20080402.htm