發表文章

目前顯示的是 九月, 2008的文章

法王噶瑪巴給予長壽佛灌頂

圖片
地點:印度  上密院 時間:2008年9月28日
報導:Tashi Paljor
攝影:Tashi Paljor九月二十八日,上午,法王噶瑪巴應 Nangchen Nyer-nga 社團之邀請,於向尊者達賴喇嘛獻供祝願長壽儀式中擔任首席貴賓。下午,法王噶瑪巴於上密院應該社團之請求給予長壽佛灌頂。參加灌頂法會者包括該社團的所有成員約上千信眾。

http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2008/9_28/HHK_news_20080928.htm

法王噶瑪巴已平安返回上密院

地點:印度  上密院 時間:2008年9月26日
報導:Tashi Paljor
九月26日,法王噶瑪巴於下午平安返回上密院。此次法王之後半段弘法行程,在前往喜馬偕爾省之拉胡爾暨斯皮提(Lahual spiti)和肯那爾(Kinnaur)地區時,因大雪阻斷通行,而無法繼續完成。

在返回上密院後,法王將恢復他的日常作息。
http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2008/9_8/HHK_news_20080926.htm

法王噶瑪巴結束拉達克弘法行程返回新德里

圖片
地點:印度  喜馬偕爾省時間:2008年9月22-24日
報導:堪布秋竹
攝影:Karma Norbu九月22日,早上10:00─11:30,法王噶瑪巴於達那寺接見民眾。

下午3:00─5:00,再次接見民眾。

晚上8:00,留在受困區之法王隨行喇嘛與執事們,由四部吉普車從受困地區安全接回至達那寺。

九月23日,早上9:00,法王噶瑪巴接見次仁多傑先生。

10:30,接見勒區600餘位居民。

下午4:00,接見100餘位軍官與來自強湯地區1,000餘位信眾。

九月24日,早上9:45,法王噶瑪巴驅車離開達那寺前往機場。

10:00,到達機場。歡送人員主要有達那仁波切、赤賽仁波切、自治區首長次仁多傑、各寺院與中心代表、藏政府代表(don spyod)、軍官及清真寺代表等。








http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2008/9_8/HHK_news_20080924.htm

法王噶瑪巴與隨從人員已安抵拉達克首府列城

地點:印度  拉達克 時間:2008年9月22日
法王噶瑪巴辦公室-特訊(2008/09/22)

法王噶瑪巴和他的隨從人員包括法王的姊姊溫祝佩宗和秘書長竹奔仁波切已搭乘軍方提供的直昇機從巴納拉查隘口( Bara-lacha Pass)飛往拉達克並安抵拉達克首府列城。法王一行人於兩天前因強烈風雪阻擋受困於巴納拉查隘口。

法王是在前往此次弘法行程的下一站—拉胡爾暨斯皮提(Lahual spiti)和喜馬偕爾省的肯那爾(Kinnaur)地區時受困於路上。

法王辦公室祕書長竹奔仁波切說,『法王噶瑪巴與他的隨從人員健康狀況良好,預計將會在列城多停留兩天。』
http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2008/9_8/HHK_news_20080922.htm

法王噶瑪巴拉達克弘法活動報導 ─ 第十三天

圖片
地點:印度  喜馬偕爾省時間:2008年9月21日
報導:堪布秋竹
攝影:Karma Norbu九月21日,黎明時分,風雪已止,太陽初升,照射在皓皓白雪上,皎潔明亮,無雲晴空更顯湛藍。受困民眾歡喜踴躍,紛紛走出帳篷,在雪地中奔走跳躍。

9:00,法王噶瑪巴派遣諾布喇嘛隨同軍官前往山口探視被困民眾。

10:30,拉達克自治區派遣之兩部直升機到達受困區,順利接走法王、法王姊姊、竹奔仁波切與次旺多傑喇嘛至草原區,之後驅車返回拉達克勒區之達那寺休息。

12:00,道路清通,救援隊與醫療隊,其中包括法王的專屬醫生次仁溫珠先生到達受困地區。諾布喇嘛亦從山口帶回多位受困人員返回,但仍有七十多位旅客在山口留守車旁,因此法王辦公室特別準備晚餐與隔日早餐,由諾布喇嘛多次送往山口分發。當晚,法王隨行之多位喇嘛與執事再留住一晚。





















http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2008/9_8/HHK_news_20080921.htm

法王噶瑪巴拉達克弘法活動報導 ─ 第十二天

圖片
地點:印度  喜馬偕爾省時間:2008年9月20日
報導:堪布秋竹
攝影:Karma Norbu九月20日,一早起來大雪依舊不止,法王憂心還在山頂受困的居民,不時走出帳篷觀望。住處的其他帳篷中,幾位來自日本與西方的旅客生了重病,法王慈悲贈予藥物,同時接見了多個帳篷中約三、四十位同為受困的旅客。

拉達克自治區得知此事,緊急成立救援小組,派遣直升機搜尋,並在電台呼籲受困民眾燃火以利判位搜尋,但因風雪太大,未能尋得。受困民眾都對當天能夠脫困抱有極大希望。其實當天一早九點,法王從帳篷回到座車休息取暖時,就預言似的說道:「要到明天中午才能離開。」

晚上6:00,法王突然念誦〈度母祈請文〉,風雪驟停,雲霧俱散,天空放晴。當日降雪量約三呎。大眾於此再滯留一天。
















http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2008/9_8/HHK_news_20080920.htm

法王噶瑪巴拉達克弘法之旅 ─ 外一章【風雪見溫情】

地點:印度  喜馬偕爾省時間:2008年9月19-21日
風雪見溫情

九月十九日,早上 6:30,在結束拉達克境內弘法行程之後,法王噶瑪巴與隨行人員驅車前往喜馬偕爾省的Jispa。於路程中,仍然有許多的人等候於法王車隊行經路上,希望能獲得法王噶瑪巴的再一次加持與祝福,法王也於各站點一一停車圓滿虔心信眾的心願。

下午六點左右,當法王噶瑪巴的車隊抵達Bharatpur,距拉達克和喜馬偕爾省的邊界城市 Sarchu 23公里遠處,天空開始下起了大雪,法王和隨行人員決定停留於Bharatpur過夜,於雪停之後再起程,然而大雪卻持續下到第二天的晚上。連續兩天的大風雪,在Bharala山頂上(離Bharatpur約五公里遠),卻仍有約一百五十多位遊客受困於車上等候救援。

在等候雪停的時間裡,法王噶瑪巴總是心繫於受困民眾。在第三天(九月21日)天氣轉晴後,法王隨即派喇嘛K Ratna隨同幾位軍人步行前往山上察看受困的民眾,並轉達法王給他們的訊息。由於大雪封路,車子無法通行,法王認為在短時間內要搶通被大雪阻斷的道路是極其困難的。法王希望他們能步行到Bharatpur,因為到那裡,他們有溫暖的帳蓬可以休憩並且也可以得到充足的食物。

當傳遞法王訊息給受困民眾的喇嘛K Ratna抵達山頂並將訊息告訴受困民眾時,大約有六十多人棄車並隨喇嘛步行下山,但仍有老人及不方便步行者約兩大車的人,仍然停留受困地點不得動彈。而當他們聽到了法王告訴他們的話,感受到了法王的深切關懷,都紅了眼眶。

當喇嘛K Ratna返回營地,即向法王匯報情況後,在法王的指示下,法王辦公室提供了食物並由喇嘛K Ratna等人,再次上山,四次往返將食物分送到仍受困於車上無法下山的民眾手裡。
註:
1.) 150多位受困民眾中,大部份為印度籍遊客及少數的外國旅遊者。
http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2008/9_8/HHK_news_20080919_1.htm

法王噶瑪巴拉達克弘法活動報導 ─ 第十一天

圖片
地點:印度  喜馬偕爾省時間:2008年9月19日
報導:堪布秋竹
攝影:Karma Norbu九月19日,早上6:30,從拉達克出發前往喜馬偕爾省(Himachel Pradesh)。

7:00,到達甲村(Gya Village),受到當地居民熱情的接待。接見約300位居民。

8:15,到達喇透喇區(La Tho La),接見當地居民。

10:30,到達薩每若千地區(Same Rogchen)之達朗山村(Taklang),40位村民騎馬迎接。從此地開始,氣候漸寒,飄起大雪。之後前往喀那山村(Khar Nag)。

12:30,到達邦區(Pang)。村民供養茶點。

下午1:15,在山腳由瑪賀寺準備的帳篷中用午齋。

4:30,到達薩曲(Sarchu),此處為拉達克與喜馬偕爾省交界,大雪紛飛,喜馬偕爾省將領Ravi Thakur,協同多位軍官與醫護人員前來送行。此處搭建二十多個帳篷,預計前行後如果大雪封路,將回此處過夜。

6:20,車隊繼續出發前往目的地巴惹拉切地區(Bharalacha),在目的地的前五公里處,大雪封路,包括法王車隊等共百餘輛車陷於當地動彈不得。臨時決定法王一行改往鄰近的(Nyanam Tso)或稱(Bharatpur)地區。此處由多位商人搭建了九個帳篷。法王一行借住於其中四個。整晚大雪不止,法王隨侍準備周全,尤其隨行的廚師在大雪中依舊為法王準備了豐盛晚餐。餐後法王提及:「過去一位大成就者曾說:『吾乃瑜伽士,雖處冰天雪地,受用仍如雨一般降臨。』這不是跟我現在的情況一樣嗎?」