發表文章

目前顯示的是 三月, 2009的文章

法王噶瑪巴應邀主持藏人的『感恩印度』紀念活動

圖片
地點:印度達蘭沙拉時間:2009年03月31日報導:Tashi Paljor攝影:Tashi Paljor


三月31日,藏人於達蘭沙拉舉行『流亡五十年:感恩印度』的紀念活動。此一系列活動是由流亡藏人所籌組的,為紀念藏人流亡印度五十年,並重申藏人們為自由而努力的承諾。
西藏流亡政府的官員和印度社區的代表們均出席今天的活動。活動中由西藏兒童表演西藏傳統歌曲與舞蹈。
法王噶瑪巴應西藏福利辦公室的邀請,主持今天的紀念感恩活動,並贈送紀念品給參加活動的貴賓喜馬偕爾省的交通部長 Kishan Kapoor 先生。



http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2009/3_31/HHK_news_20090331.htm

法王噶瑪巴於『世界和平與青年』的講座中發表演說

圖片
地點:印度新德里時間:2009年03月29日報導:Tashi Paljor攝影:Tashi Paljor


三月29日,法王噶瑪巴於一場『世界和平與青年』的講座中發表演說,法王噶瑪巴對印度政府能夠提供藏人五十年來的避護救助,向印度政府與人民表達他最深的感謝。法王說西藏人欠印度很多,在印度我們能夠保持豐富的西藏文化和實踐自己的宗教修行。而今藏傳佛教能夠在世界上廣為人知,法王說,主要的原因也是因為藏傳佛教在印度有堅固的基礎。
印度國際中心 (IIC)、藏政府資訊國際關係部(DIIR)和達賴喇嘛新德里辦公室聯合主辦了『流亡五十年:西藏經驗』的活動。此活動的焦點議題是放在流亡藏人的生活和他們重建保存的藏人社區上。










http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2009/3_29/HHK_news_20090329.htm

法王噶瑪巴主持煙供修法  

圖片
地點:印度瓦拉那西鹿野苑時間:2009年03月25、27日報導:Tashi Paljor攝影:Tashi Paljor


三月25日,根據藏曆今日是第29天-水土重合日,而依西藏傳統通常都會在此日舉行《妙欲雲煙供儀軌》修持來祈禱長久的和平。
早上七點,法王親自主持法會,堪千創古仁波切及所有出席環保會議的人員、噶舉委員會的成員等都參與了法會的修持。
在法會結束後,法王噶瑪巴親手植入一白旃壇樹於智慧金剛大學的前院草坪上,做為標記「第一屆噶舉傳承寺院環境保護會議」的圓滿成功。

三月27日,早上,法王噶瑪巴於創古寺大殿修持《遙呼上師祈請文》和《十六羅漢禮供文》,堪千創古仁波切全程參與。
下午,法王與隨行人員啟程前往德里,預計將於三月30日返回達蘭沙拉上密院。





http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2009/3_25/HHK_news_20090325.htm

{大寶法王}環保108─您也可以讓地球更美好

第一屆噶舉寺院中心與團體環境保護會議的決議內容,2009年3月21日~25日,於印度瓦拉那西創古智慧金剛學院。詳情請洽:greenkagyu@gmail.com


環境保護首要的十件事 …
1. 發心與祈願:在我們為眾生所發的祈願當中,也應當包括賜於我們生命與生存條件的地球。我們可以這麼發願:祈願一個更加和諧的地球﹔不但人們能夠認識到自身如何地對地球造成了傷害,更能進一步地改變自身的行為來停止這樣的傷害。
2. 閱讀與討論:透過閱讀與討論,發展出對環境問題的瞭解,以及環境問題對自身與周遭社區親友的影響。
3. 吃素:吃素不僅可以修習對眾生的慈悲心,更是能夠減少資源的消耗。生產一公斤的牛肉必須耗費十萬公升的水,而生產一公斤的麥子只需七百五十公升的水。
4. 生活簡單:持受戒律,盡可能生活地簡單,無需不必要的身外之物。
5. 教育人們關於環保的價值:隨時可能地教導人們關於人類與大自然之間和諧共處的故事與法教。
6.