發表文章

目前顯示的是 五月, 2009的文章

法王噶瑪巴應邀出席第十五屆西藏足球賽  

圖片
地點:印度達蘭沙拉時間:2009年05月31日報導:Tashi Paljor攝影:Tashi Paljor


第十五屆西藏嘉庸千莫紀念金杯足球比賽(Gyalyum Chenmo Memorial Gold Cup Football)在精心設計的開幕式下,於西藏兒童村正式展開。
法王噶瑪巴受邀擔任主要貴賓。西藏宗教部部長次仁平措(Ven Tsering Phuntsok)、衛生部長確佩般糾次仁先生(Mr. Chope Paljor Tsering)、西藏最高司法委員會圖登扎西安涅倉(Thupten Tashi Anyertsang),及印度 Kangra 縣警司 Atul Fulzil 先生也應邀出席球賽。
法王致詞中說,所有比賽隊伍均來自不同地方的藏族社區,這是展現團隊合力的機會,而這對我們來說也是非常重要的。最後,他希望每一個參賽隊伍都有最好的表現。隨後,法王贈送每一隊伍禮物以示祝賀,並與各隊組員合拍團體照。
一場象徵『感謝印度』的揭幕賽,由西藏兒童村(TCV)的「CV聯隊」和喜馬偕爾邦(H.P)警察公署隊開賽。
法王噶瑪巴在觀看比賽後,驅車返回上密院。註:第一場嘉榮千莫足球比賽是在1981年,為了紀念達賴喇嘛尊者已故偉大的母親而舉行。自那時起,便一直使用『嘉榮千莫(Gyalyum Chenmo)紀念金杯足球比賽』。照片來源:國際西藏郵報 http://www.thetibetpost.com







法王噶瑪巴參加觀音加持法藥修法

圖片
地點:印度達蘭沙拉時間:2009年05月26日報導:Tashi Paljor攝影:Tashi Paljor


5月26,法王噶瑪巴出席一場於達蘭沙拉大乘法林寺啟建的觀音法會,通過儀軌修持,製成殊勝加持法藥。在佛教聖月-釋迦月(藏曆四月)舉行年度慶典,呈現佛陀一生最重要的三個事蹟(出生、成道及涅槃),藏傳佛教信眾們相信在釋迦月中所做的一切善行及惡行其結果都會倍增。
尊者達賴喇嘛亦親臨主持法會。




http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2009/5_26/HHK_news_20090526.htm

法王噶瑪巴接受天噶仁波切供法  

圖片
地點:印度上密院時間:2009年05月25日報導:Tashi Paljor攝影:Tashi Paljor


5月25日,尊貴的天噶仁波切抵達上密院向法王供法。今日上午,仁波切給予法王密宗儀軌的教授。



http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2009/5_25/HHK_news_20090525.htm