發表文章

目前顯示的是 三月, 2010的文章

法王噶瑪巴為長達10日的西藏雪頓節揭幕

圖片
地點:印度 達蘭沙拉
時間:2010年3月27日
報導:法王噶瑪巴辦公室
攝影:法王噶瑪巴辦公室



第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑為第十五屆的雪頓節(Shoton festival)揭幕並給予加持。西藏雪頓節是一年一度的藏劇慶典(Lhamo),今年的開幕式於3月27日在達蘭薩拉的西藏表演藝術學院(Tibetan Institute of Performing Arts)舉行。法王噶瑪巴受邀為開幕式中的主要貴賓。有來自印度與尼泊爾各地藏區的藏劇團體匯聚一地共襄盛舉,透過歌劇與舞蹈的演出而傳達出西藏表演藝術鮮活的生命力。

在西藏,雪頓節是從藏曆的6月底到7月中的傳統慶典,歡慶春天的到來以及豐盛的收成。

今年參加演出的表演團體將在達蘭薩拉附近的6個藏族學校巡迴演出,將藏族的傳統表演藝術介紹給新生的一代。校園演出將在3月29日於下達蘭薩拉的西藏兒童村學校(TCV)展開。

雪頓節的慶祝活動將在4月6日結束。










http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2010/3_27/HHK_news_20100327.htm

法王噶瑪巴主持上密院的辯經考試

圖片
地點:印度 上密院
時間:2010年3月12日
報導:法王噶瑪巴辦公室



法王噶瑪巴連續兩天主持在上密院舉行的辯經考試。

這項考試每三年舉行一次。今年在法王噶瑪巴與堪布們的面前,來自色拉寺(Sera)、 哲蚌寺(Drepung)、甘丹寺(Gaden)三大寺院、暨其他六所寺院共超過七十位的格西,參加了這次的考試;這些的應試者們都是已完成研習事部(Kriya tantra),行部(Carya tantra),瑜伽部(Yoga tantra), 無上瑜伽部(Annuttarayoga tantra)四部瑜伽的格西。

第一屆的辯經考試是由第十三世達賴喇嘛於西藏的上密院所制訂的。







http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2010/3_12/HHK_news_20100312.htm

大寶法王噶瑪巴向歐洲傳達的資訊

圖片
2010年3月7日

大寶法王噶瑪巴向歐洲傳達的資訊

致歐洲法友


在歐洲諸國,有無數的弟子與藏傳佛教噶舉派有著因緣,其中很多人更與噶瑪巴有著直接的緣分。這些有緣弟子二、三十年以來一直希望我能前往歐洲,而這也成為了我此生中的一個非常重要的計畫,自幼我便已將這一願景深植於心。今年,我將很有希望得以前往歐洲,這對於我自己以及那些邀請我的人們來說,都是一個好消息。我希望並祈願,我們在歐洲相聚的期待與祈望,能夠在今年得償所願。

每一個中心的每一個弟子,都懷著祝禱與祈願,為我的前往準備良久,我非常感謝你們每一位,我希望並祈願能夠造訪歐洲——不只是今年,更希望在未來亦能常常前往。

要憶記起過去世是非常困難的,雖然曾有過無量的前世,但我們不一定都能夠記得,因為每一世之間都有著許多複雜的障礙以及業力的隔世之昏。但是當我還很小的時候,常常會閱讀到一些來自歐洲的兒童書,多少受到了啟發。有時候我會生出一種,身處古代歐洲的自然環境,並在其中非常愉快地生活的體驗。

我認為,最重要的是,要跟隨十六世大寶法王的步伐。凡他所在開創的事業,他以身、語、意留在歐洲及歐洲人身上的所有印記,我都願意跟隨,我願延續他的事業,並在我的弟子中奠定良好的基礎,這是我的首要願望。

其次,作為生活在二十一世紀的佛教領袖,我還希望能夠,致力於不僅僅為世界帶來外在的物質進步,更為人們帶去內在的喜樂與安寧,致力於尋求一個能夠以外在的發展來發展內在和平與喜悅的方法。這就是我的希望與努力所在。

我不僅是喜歡西方文化,我認為我是一個熱愛西方文明的人,尤其對於西方科技、詩歌以及在歐洲所發生的林林種種,我都讚賞不已。歐洲的歷史給我帶來很大的觸動,我正在抱著極大的興趣不斷學習著。

我相信所有的宗教都是為了將人們從無明大夢中喚醒,將他們引向實相。我完全相信,基督教如同其他宗教一樣,也都致力於在人性之中播下利益與快樂的種子。作為佛教徒,同時也作為一名人類,我視愛與仁慈、對他人的仁愛與友善,為人類生命中最重要、最本然的品質。我認為,所有的宗教都正努力在每一個眾生心中發展這些品質。我相信,這些宗教正在從事著提升人們善行與善念的工作,因此我認為他們都是有著極大利益的。

我想世界正在迅速融合,溝通變得非常迅捷,東、西方之間的溝通與瞭解正在增加,由於這種互動,全球一體化的概念日漸清晰。因此,我們為整個世界而考慮,並為了利益每一個人而努力,就變得尤為重要了。我亦為了達成此…

法王噶瑪巴辦公室新任人事公告

發佈日期:2010年3月4日
發佈單位:法王噶瑪巴辦公室新聞公關部


位於上密院之法王噶瑪巴行政辦公室(楚布拉不攘)已改組。新任職人員從2010年3月4日起以為期一年的時間擔任部門負責人,所屬任職部門如下:

1. 財務與會計主任:Thupten Sherab,
    email: tl.finance.account@gmail.com

2. 內部事務主任:Karma Tenkyong Wangpo,
     email: tl.internal@gmail.com

3. 對外事務主任:Gompo Tsering,
     email: tl.external@gmail.com

4. 法律事務主任/新德里辦事處:Sonam Tsewang,
     email: tl.delhioffice@gmail.com

5. 新聞與公關主任:Phuntsok,
    email: tl.info.co@gmail.com

6. 藏文秘書:Thupten Sherab, email: tl.sy.tib@gmail.com
    英文秘書:Chemed Choegyal, email: tl.sy.eng@gmail.com

7. 總務與採購主任:Karma Thinley Yongdu,

http://www.kagyuoffice.org.tw/office/announcement/20100304.htm

法王噶瑪巴2010年三月份活動日誌

圖片
地點:印度 達蘭沙拉
時間:2010年3月
報導:法王噶瑪巴辦公室



2010年2月28日,法王噶瑪巴在新德里布達迦衍提公園,為大眾授與四臂觀音灌頂及摩尼咒(六字大明咒)的口傳。此次大型公開教學活動,是由德里喜瑪拉雅地區佛教文化協會主辦的,參加者大多是來自喜瑪拉雅地區的西藏人。









 2010年3月2日,法王噶瑪巴於上午前往達蘭沙拉 ,參加達賴喇嘛尊者的長壽法會。此次法會是由西藏流亡政主辦的,集體表達對尊者達賴喇嘛領導西藏人的感謝和尊敬。薩迦崔津法王主持本次長達三個多小時的法會。參加者有西藏喇嘛、西藏流亡政府的總理桑東仁波切及閣員、國會議長和副議長、自治團體的領導人和其他官員等。

法王噶瑪巴也將參加尊者達賴喇嘛教授的「密集金剛四家合注」課程,為期一週(三月3-9日),地點在大乘法苑。

2010年3月4日,上密院,清晨七點,法王噶瑪巴主持一場任命法王辦公室各部門新負責人的任命儀式。兩位總管與法王姐姐溫祝佩宗也出席了這場儀式。

五位辦公室部門新負責人為:Thubten Sherab、Phuntsok、Cheme Choegyal、Gonpo Tsering、Sonam Tsewang。









http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2010/3/HHK_news_201003.htm