發表文章

目前顯示的是 四月, 2010的文章

法王噶瑪巴出席「感恩喜馬偕爾邦日」慶祝活動

圖片
地點:印度 達蘭沙拉
時間:2010年4月30日
報導:法王噶瑪巴辦公室
照片:法王噶瑪巴辦公室



「感恩喜馬偕爾邦日」(A Thank You Himachal Pradesh Day)的慶祝活動,今天上午九時在靠近達蘭沙拉的達日(Dari)舉行,以特別紀念達賴喇嘛尊者駐錫此邦五十週年,同時也紀念西藏社群在此邦的定居。此慶典是由達賴喇嘛尊者主持,法王噶瑪巴、西藏流亡政府總理(Kalon Tripa)、西藏流亡政府的兩位演講者、以及多位印度與西藏要員皆出席此項盛會。

喜馬偕爾邦首長杜瑪爾教授(Prof. Prem Kumar Dhumal)代表喜馬偕爾邦邦政府出席此活動。達賴喇嘛尊者以豐沛的言詞,感謝喜馬偕爾邦的邦政府與人民多年來對尊者以及西藏人民的所釋出的所有慈善與慷慨。

典禮中,法王噶瑪巴說道,印度對西藏人民的慈善展現出他們對佛法的信奉,而這即是各宗法派持續於此興盛的原因。喜馬偕爾邦首長杜瑪爾教授則在其演說中特別指出,當今喜馬偕爾邦的達蘭 沙拉,因達賴喇嘛尊者在此定居而在舉世聞名。

此慶祝活動的參加者約有數千人。典禮的最後是由西藏資訊與國際關係部(DIIR)、西藏流亡政府(CTA)、區域性西藏福利辦公室(Regional Tibetan Welfare Office)、以及西藏流亡政府駐達蘭沙拉辦事處所安排的盛大茶會。











http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2010/4_30/HHK_news_20100430.htm

法王噶瑪巴出席達賴喇嘛長壽法會

圖片
 地點:印度 達蘭沙拉 上密院
時間:2010年4月27日
報導:法王噶瑪巴辦公室



今天所舉行的法會的第一階段,是由來自達蘭沙拉、西姆拉(Shimla)覺囊佛學院(Jonang Monastery)、喜馬偕爾邦(Himachal Pradesh)等地的藏胞,為慶祝達賴喇嘛尊者於1960年由慕蘇里(Mussoorie)抵達蘭沙拉五十週年,所供奉的長壽祈請法會。法會由殊勝的覺囊派主辦並主持。法王噶瑪巴以及達蘭沙拉當地的僧俗二眾也出席了此項法會。

法會的第二階段則是由達賴喇嘛尊者為青海地震受難者所主持的特別法會。法王噶瑪巴、西藏流亡政府的要員暨工作人員、法師、尼師、在家居士、與許多外國的弔唁者均在場觀禮。法會於下午一點鐘開始,為時兩個小時;參加的僧俗二眾人數共有數千人。

法會結束後,頂果欽哲仁波切(Dilgo Khyentse Rinpoche)與雪謙冉江仁波切(Shechen Rabjam Rinpoche)至上密院的法王住所拜訪法王噶瑪巴。






http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2010/4_27/HHK_news_20100427.htm

法王噶瑪巴的個人請求:籲請僧團為青海地震的生者與亡者迴向

圖片
致如海會眾之有情皈依處:

如您所知,一場毀滅性的地震在近日襲擊青海省玉樹縣,奪去了成千上萬人畜的生命,而遺留給許多生還者傷殘與身心上的創傷。雪上加霜的是,創古寺在目睹自身寺院與其內珍貴文物的毀壞之際,還承受了僧團中數位成員的死亡。簡而言之,該地區與其居民經歷了令人無法忍受的損失。

請帶著愛與關懷憶念生亡二者。我謙卑地請求您,以大悲之心仔細認真地為他們祈禱,並將您的善業迴向給他們。


噶瑪巴 鄔金欽列多傑

書於2010年4月26日




法王噶瑪巴辦公室特別公告

發佈日期:2010年4月23日
發佈單位:法王噶瑪巴辦公室新聞公關部

尊聖的第十七世大寶法王噶瑪巴與法王行政辦公室,注意到有一項標題為「釋放法王噶瑪巴」(Free His Holiness the Karmapa)的向印度政府陳情的全球簽名運動,正在國際網路間流傳


此陳情書當中,有一些不實的指控。雖然法王噶瑪巴五月中的歐洲弘法之旅未獲批准是事實,但是對於法王噶瑪巴在印度受到任何的幽禁與監禁的說法並非正確,而法王受到恐嚇也非屬實。因此,尊聖的第十七世大寶法王噶瑪巴與法王行政辦公室,在此明確地否認這些沒有事實根據的指控。

自2000年抵印以來,法王噶瑪巴受到印度政府與人民的充份的關懷與照應。除了少數的邊境地區之外,法王可以在印度境內自由行動。對於所有印度政府與人民的慷慨、善意、與協助,法王噶瑪巴與法王行政辦公室至為感激。

法王辦公室新聞與公關主任喇嘛彭措噶瑪巴辦公室,印度 H.P. 達蘭沙拉

http://www.kagyuoffice.org.tw/office/announcement/20100423.htm

法王噶瑪巴為地震災民舉行祈福法會

圖片
地點:印度 上密院
時間:2010年4月22日
報導:法王噶瑪巴辦公室



青海省玉樹縣近日的地震,奪去了許多人的生命,造成房舍的傾毀,而留下許多傷者與頓失依怙的孤兒。

為表達對亡者的弔唁,以及對在此慘痛的地震中,失去了房舍與親人的生者與許多的傷者的支持,印度流亡地的上密院今晨上午9點至10點鐘,在院中的大佛殿內舉行了一場特別的祈福法會。此法會由尊聖的第十七世大寶法王噶瑪巴主持,出席者包括有尊敬的丹瑪洛卻仁波切(Denma Locho Rinpoche)、以及許多寺院的住持與祖古們。

在各大媒體代表的要求下,法王噶瑪巴發表了他對所有受到地震影響的民眾的哀悼與特別的慰問。現場的媒體包括有《亞洲自由之聲》(Radio Free Asia)、《西藏美國之音》(Tibetan Vocie of America)、《故鄉》網站(Phayul.com)、《西藏之音》(Tibetan Voce of Tibet)、 西藏《社會鏡報》(Tibetan Chitsok Melong)、《西藏快報》(Bod kyi Bang-chen)、《西藏時報》(Bod-kyi Dus-bab)、西藏資訊與國際關係部 (Tibetan DIIR)、與CTA。

法王說:「玉樹的災難迫使許許多多的有情失去了生命與親人,承受著身臨絕境無以言表的苦痛,讓所有人都為之愕然,但是值得寬慰的是,他們秉其深信因果輪迴的堅定信念,依然能頂住壓力突顯堅強,以及各地政府組織與民眾積極的予以幫助,寺院的僧尼甚至親赴現場盡力的搶救,都是值得我們敬仰與感激的。」法王還說:「經由達賴喇嘛與各地的高僧大德,以及基督教,伊斯蘭教等宗教領袖們的共同祈禱,相信會對往生者俱有無比的利益與作用。同時也希望倖存者能清楚的認知這個世界的脆弱本性,盡快走出災難的陰影,重新振作起來繼續生活。」法王還提到:「如果機緣成熟,也希望慈憫大悲的尊者達賴喇嘛可以親臨災區超度祈福,使那裡的眾生在悲難之時得以安息與舒緩。」




http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2010/4_22/HHK_news_20100422.htm

法王噶瑪巴給予蘇加西藏兒童村師生開示

圖片
地點:印度 達蘭沙拉
時間:2010年4月19日
報導:法王噶瑪巴辦公室
攝影:Palden Gyatso





http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2010/4_19/HHK_news_20100419_1.htm

法王噶瑪巴任命辦公室新職事人員

圖片
地點:印度 上密院
時間:2010年4月19日
報導:法王噶瑪巴辦公室
攝影:Palden Gyatso


凌晨5點30分, 法王噶瑪巴於上密院行宮主持了一場任命法王行政辦公室各部門新任人員的任命儀式。新任職人員任期一年,茲任命如下:

活佛認證事務聯繫人:嘎汪
噶舉各寺院中心事務聯繫人:唯色饒巔
近侍秘書助理:龍多丹增
活佛認證事務聯繫助理:慈誠達傑
主維那師:索南巴炯






法王噶瑪巴為青海地震受難者修法超薦

圖片
地點:印度 上密院時間:2010年4月18日
報導:法王噶瑪巴辦公室
攝影:法王噶瑪巴辦公室



http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2010/4_18/HHK_news_20100418.htm


法王噶瑪巴呼籲 救助青海玉樹地震受難者

青海玉樹縣發生大地震,傷亡慘重,目前死亡人數已超過一千,重傷者人數也超過一千,其他傷者也多達上萬人。聽聞到這些不幸的消息時,我內心萬分悲痛,立即開始修法回向受難者:願亡者能免於驟然死亡的恐懼與痛苦,並迅速往生有緣淨土或善道;願生存者喪失親友的哀痛、慘遭劇變的創傷及失去家園的痛苦都能得到緩解,並儘快得到所需的援助,早日重建溫暖和諧的生活。我個人將終生不斷地為此祈禱。此外,我將邀請遠近各宗派的寺院及信徒,尤其是自宗寺院及信徒,修持《蓮花生大士消除障道祈請文》、《願望任運自然成就祈請文》、《快速成就祈請文》、《攝受自在祈請文》、觀音菩薩與馬頭明王咒、《藥師佛儀軌》、《阿彌陀佛儀軌》、《不動佛儀軌》、夜誦《二十一度母讚》等,並積極參與直接或間接的救援工作。我已經指示美國噶瑪巴基金會捐款二十萬美元,緊急援助此次災難的受害者。在此,我也呼籲世界各地的佛弟子及善心人士,真誠地為此次大地震的受難者祈禱,並在自己的能力範圍之內,盡力參與或贊助各種救災活動,讓救災活動能夠落實。死亡無常,災難降臨時,願人心本善的力量,能給予受害者身心的安慰及重新出發的勇氣。
快樂時,將我的快樂回向給眾生,願幸福與快樂遍滿一切虛空!痛苦時,願一切眾生的苦由我來承擔,願苦難的大海全然乾沽!
第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金聽列多傑於二零壹零年四月十七日

http://www.kagyuoffice.org.tw/karmapa_17th/documents/20100417_Qinghai_Earthquake.htm

法王噶瑪巴致青海地震受難者慰問函

今晨頃聞青海玉樹州發生強烈地震,人員傷亡慘重,聞此我心情無比沉痛。在此我將與印度、尼泊爾、不丹等地噶舉寺院僧眾,為使亡者遠離生死中陰之恐懼,迅速往生淨土,以及生還者能從傷痛與違緣中盡快得到平安與舒息,而祈願迴向。我並已稟請其他教派之諸位高僧大德超度加持。謹此真心摯誠的祈願,生還與往生的諸位有情,能盡快遠離厄運與痛苦,得到吉祥平安。



大寶法王噶瑪巴 鄔金欽列多傑 敬書
於2010年4月14日


http://www.kagyuoffice.org.tw/karmapa_17th/documents/20100414_Qinghai_Earthquake.htm

法王噶瑪巴 2010年訪問歐洲行程已取消

法王噶瑪巴辦公室公告:
法王噶瑪巴 2010年訪問歐洲行程已取消
發佈日期:2010年4月8日
發佈單位:法王噶瑪巴辦公室新聞公關部

基於至今尚未公佈的理由,尊聖的第十七世大寶法王噶瑪巴的歐洲弘法之旅未能成行,大寶法王行政辦公室於此深表遺憾。我們瞭解此事令許多人感到失望與挫折,但是,我們仍然要呼籲法王的諸多追隨者與信眾們振作起精神,並且不要因為此行的取消而詆毀任何的組織與政府機構。
我們感謝印度政府自2000年法王噶瑪巴抵印以來,給予法王的各項協助、招待、與關照。我們同時也感謝尊敬的林谷祖古仁波切與法王歐洲弘法之行的主辦者,在他們忙碌的生活與職責之外,連月以來所投注的大量時間與精力。
正如法王在其告示中所說的:「我希望這只是一個暫時的挫折,並希望在不久的將來真的能夠訪問歐洲。」
謹記法王所言,我們敦促大眾保持冷靜與鎮定。
法王辦公室新聞與公關主任喇嘛彭措
噶瑪巴辦公室,印度 H.P. 達蘭沙拉

http://www.kagyuoffice.org.tw/office/announcement/20100420.htm

法王噶瑪巴 2010年訪問歐洲行程已被迫取消

法王噶瑪巴辦公室重要通知:
法王噶瑪巴 2010年訪問歐洲行程已被迫取消
發佈日期:2010年4月8日
發佈單位:法王噶瑪巴辦公室新聞公關部

法王噶瑪巴辦公室很遺憾地通知大家,原訂2010年五、六月法王噶瑪巴訪問歐洲行程,已在我們無法控制的情況下被迫取消。我們希望這是一個暫時的挫折,而在不久的將來法王噶瑪巴能夠順利圓滿訪歐之行。


新聞與公關主任喇嘛彭措
噶瑪巴辦公室,印度 H.P. 達蘭沙拉
http://www.kagyuoffice.org.tw/office/announcement/20100408.htm