發表文章

目前顯示的是 十月, 2010的文章

法王噶瑪巴應邀訪問孟買

圖片
地點:印度 上密院
時間:2010年10月14日
報導:法王噶瑪巴辦公室
照片:法王噶瑪巴辦公室



10月13-15日,法王噶瑪巴圓滿結束了孟買之旅,此次行程是應馬哈拉施特寶大沙布協會〈Chembur, Bouddha Sabah Association 〉之邀請,於10月14日為佛陀精舍舉行開光儀式,並於安貝德卡博士〈Dr.Ambedkar〉高級中學給予佛法開示,現場有數千信眾聚集聆聽。

當地馬哈拉施特拉邦議員( Shri Chandrakant Handore, MLA )熱情招待法王。

在開示中,法王強調理解人性的重要性,透過適當正確的學習佛陀教法及以安貝德卡博士等人所追隨的模範之路。法王指出,真正的安寧和幸福並不在於物質的發展,而是透過由正確理解佛陀教誨而來的心靈成長。

最後,法王感謝全體成員的不懈工作,為了興建佛陀精舍及保存佛陀法教,跟隨具遠見偉大的學者安貝德卡博士的腳步持續努力。








http://www.kagyuoffice.org.tw/activity/2010/10_14/HHK_news_20101014.htm

法王噶瑪巴關於佛學中心的開示

圖片
本 人今天在此祝賀在台灣成立國師嘉察仁波切的dharma centre(佛學中心)。然後, 同時也感謝所有參予成立中心的工作人員, 所有中心的成員, 因為有你們的虔誠與精進, 所以今天有這個可以讓上師歡喜成就, 弘揚佛法的善事。我相信在台灣也有很多, 將近幾百個藏傳佛教的佛學中心。所以, 我覺得作為一個佛學中心, 最主要是作為佛陀追隨者, 彼此心心相應, 可以成為在修道上的好友, 然後可以同心同德, 渡化一切眾生。所以大家不只是成立一中心就圓滿一切事情, 是成立了中心之後, 大家在中心的各工作方面,各個事項, 都要切記上師的教誨, 而且不忘初心, 心裡永遠不要忘記眾生的恩德跟上師的恩德, 然後, 自己用以最清淨,至誠的心來報答這一切的恩德,這是我今天想要說的。再次,感謝各位有這麼一個弘揚佛法新的方向,所以感謝大家。