佛經對噶瑪巴的授記






釋迦牟尼佛曾說過 :「我圓寂二千年後,佛法將流傳至紅臉民族的國土……當智慧和善業逐漸從這地區消失時,獅子吼菩薩的化身,名噶瑪巴者將會出現。通過他的證悟能力,他將廣弘佛法和普度有情。不論是誰,只要能目睹,耳聞,手觸或思念他,將會被領導至和平的境界」。

Towo Namgya Barway dolle Tantra 密續」裡,佛曾預言一位名為噶瑪巴,將現身世間,他具有極殊勝的功德及利益眾生的大力。

「文殊根本續」中,它斷言將有一位能發揚佛的法教之士,降世為人,其名以「噶」之音為開始,以「瑪」字之音為終結。

Pemakarpo 的法教」中也預言將會有一位名叫奧巴薩卡嘉華寶瓦 (Opasaka Gyawa Pelwa, 「增善者」) 出世,他具大神通、智慧及吸引力,能利益一切眾生,不管是上界眾生,還是一般的在家人。奧巴薩卡嘉華寶瓦也傳聖教,令無數眾生奉行正法之善道,而且不僅奉行,還能因受其加持與慈悲而圓滿成此道。這就是名為奧巴薩卡嘉華寶瓦之人所有的特質。

「集經論」中說 ,在一億國土中,將 有一億噶瑪巴轉世,正如蓮花生大士的預言一樣。

「白蓮花經」(貝瑪嘎波) 中,也預言將有一位名叫嘉華佩瓦居士的出世,他具有大神通,智慧及攝受力,能益一切眾生,不管是上界眾生,還是一般的在家人。 嘉華佩瓦居士也傳聖教, 以及令無量眾生奉行正法之善道。眾生不僅奉行,還能因受其慈悲加持而圓成此道,這就是嘉華佩瓦居士的所有功德。如是觀之, 嘉華佩瓦居士能令無數上界眾生及一般凡夫獲得解脫。非但如此,預言還說他會令當時衰微的佛法安定下來。由於他的慈悲, 佛法得以穩固,而使佛法在住世利生的期間因而延長許多。

Do Lang Kar Shekpa 的顯經」有一位弟子問佛未來戴黑寶冠者是誰,以及此人將於何土利益眾生時 。佛的答覆是,北方將有一位名「嘉華貝-吉祥佛尊」的具大能力及智慧者,他在未來將以杜松虔巴之名轉世。當弟子續問噶瑪巴將轉世幾次,以及噶瑪巴的法教將住世多久時,佛說噶瑪巴將以持比丘具足戒的身份轉世十三次,並於未來千佛時期不斷轉世,而且預言噶瑪巴的佛行及化現將永無休止。

弟子又問噶瑪巴將以何種方式利益眾生 ,佛回答他們說,對那些有因緣遇見噶瑪巴的人而言,見這一面就能為他們淨除前七世的障礙。

Jampal Tsagyu 的密續」,斷言將有一位能發揚勝利者法教之士,降世為人,其名以「噶」音始,以「瑪」音終。該經還預言,由於噶瑪巴的殊勝品性,眾生只要聽到他、看到他或想到他,即能獲得解脫。

蓮花生大士岩藏預言曾說
「實踐觀世音菩薩之善行, 具足敬畏行為的密咒瑜珈士, 賦有聖者噶瑪巴之名者, 將橫越整個大地 . 他以善巧方便及大悲心,調伏有情和護佑他們」。

依據蓮花生大士的 21 位大寶法王預言,預言註明了每一位法王的名稱,重要事件與功德。以十七世大寶法王為例,蓮花生大士即預言大寶法王將和泰錫杜仁波切在一起。並且預言十七世法王的功德將直追獲得「大寶法王」尊號的第五世法王。


留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲

十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山

噶瑪巴說:他1999年離開西藏時曾留下書信! - 美國之音

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

法王噶瑪巴首次加拿大弘法行.不動佛灌頂及開示

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .「佛教的根道果」第一堂課

噶瑪巴結束加拿大行程後抵達美國華盛頓弘法 - 西藏之聲

大寶法王溫市弘法勸勿沉迷數碼化溝通- 明報加西版(溫哥華)