發表文章

目前顯示的是 四月, 2016的文章

給 蒙藏委員會 聲明書

圖片
給 蒙藏委員會 聲明書

貴委員會所舉辦的2016年西藏文化藝術節-藏傳佛教和平祈福法會,很遺憾本協會所尊崇的 大寶法王噶瑪巴烏金聽列多傑不能來台主持法會。

至於貴委員會所邀請的主法上師-泰耶多傑仁波切並非真正的大寶法王,故在此向貴會聲明,-請勿以大寶法王噶瑪巴名號宣稱主持藏傳佛教和平祈福法會。

世上僅有一位大寶法王噶瑪巴.且並無其他身口意化現.此由轉世信函證明.其他歷史文件以及達賴喇嘛所曾公開宣示.並為國際週知。

貴會代表我國政府邀請主法上師一事,應審慎正名,以免貽笑國際。此致蒙藏委員會

中華密乘噶瑪噶舉協會敬上




有關貴委員會原定邀請本會所尊崇的 大寶法王噶瑪巴烏金聽列多傑,來臺主持2016年西藏文化藝術節-藏傳佛教和平祈福法會,俟因故未能成行弘法,本協會及所屬會員均非常遺憾。
致使貴委員會另邀請主法上師-泰耶多傑仁波切來臺弘法,為此本會審慎視之,惟尊稱泰耶多傑仁波切為「大寶法王」實為不妥,因泰耶多傑仁波切並非舉世所推崇之「大寶法王」,故本會在此嚴正聲明,敦請貴委員會勿以「大寶法王噶瑪巴」名號,宣稱主持藏傳佛教和平祈福法會,以正視聽。
本會所尊崇的 烏金聽列多傑,為舉世推崇之「大寶法王噶瑪巴」,渠並無其他身口意化現,此由轉世信函及其他歷史文件證明,並有尊敬的 達賴喇嘛尊者公開宣示週知國際。
貴委員會為我國政府之官方代表,應明知上列之始末,勿顛倒是非隨之起舞,本協會再度嚴正要求 貴委員會邀請泰耶多傑仁波切主法上師一事,應審慎正名,以正視聽,以免貽笑國際。
此致
行政院蒙藏委員會
中華密乘噶瑪噶舉協會 敬上



大寶法王噶瑪巴在《摩根費里曼之神的萬物論》中的訪談

圖片
Morgan Freeman's interview with the Karmapa in The Story Of God 大寶法王噶瑪巴在《摩根費里曼之神的萬物論》中的訪談(內容由噶舉祈願辦事處擇錄)




Morgan Freeman (摩根): You look kinda young for this station. 身居這樣的地位,您看上去太年輕了。

H.H. Karmapa (法王): yes. 是的。

MorganFreeman (摩根): So what is it like? I mean is it alright? 怎麼樣?還可以嗎?

H.H. Karmapa (法王): One way it's meaningful, one way it's a little bit heavy. People have a lot of expectations. 很有意義,同時也有些沈重。人們總是有很多期望。

Morgan Freeman (narration): The expectation is heavy for a thirty-year old man, the Karmapa must teach how to find enlightenment whilst still working to find it for himself.
摩根·弗里曼畫外敘述:對於一個三十歲的人,這種期望是沈重的。噶瑪巴自己證悟的同時還必須教導他人如何證悟。

Morgan Freeman (摩根):Enlightenment,how does one even begin to form that trial to attain it? 那麼如何開始證悟之路呢?

H.H. Karmapa (法王): wow 哇

Morgan Freeman (摩根): Big question isn't it? 有點大的題目是嗎?

H.H. Karmapa (法王): The first part is maybe you need to recognise yourself, like where are you from and why am I here? 首先你或許應該先認識你自己,比如你從哪裡來?我為什麼會在這裡?

Morgan Freeman (摩…