噶瑪巴主持召開第八屆西藏噶舉環保研討會 - 西藏之聲





【西藏之聲2017年3月22日報導】藏傳佛教噶舉傳承環保組織“Khoryug”召開第八屆環保大會,第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑在會上向來自28個寺院的僧尼代表致詞,強調宗教界人士對環保有著不可推卸的責任,同時呼籲各方投入更大精力至環保事業,“不然等到無法補救的那一天,就已經太遲了。”

“Khoryug”環保組織今天(3月22日)於印度菩提迦耶的德噶寺召開第八屆“自然環境保護大會”,本屆會議關注主題為災難應急救援與廢棄物處理。噶瑪巴官網透過臉書全程直播了會議開幕儀式。

藏傳佛教噶瑪噶舉傳承法王第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑出席會議,並向與會各界致詞,表示尼泊爾2015年發生大地震後,讓喜馬拉雅區域民眾深刻認識到,災難應急處置知識的重要性。而噶舉環保團體“Khoryug”,也在年度環境會議中開始關注災難應急知識的推展培訓。

在社會中,經常出現災難現場施救者因缺乏相關認知,而無從下手的狀況,噶瑪巴仁波切強調,這也是自己提議在寺院中設立災難應急小組的初衷。如此,在面對災難時,僧尼在自救的基礎上,亦可對周遭受難者施救。

噶瑪巴仁波切向與會各界強調,應急知識與技術的推展不該停留在演習階段,應利用噶舉大祈願法會等人潮聚集的活動,隨時待命,準備實踐所學應急措施。噶瑪巴亦提議“Khoryug”今後能夠每三年舉辦一次國際性環境大會,以此擴展環保活動規模。

最後,噶瑪巴仁波切強調:“是時候對環境保護工作給予更大關注了,不然等到真的無法補救的那一天,就已經太遲了。”

“我們應該為世界的整體利益、持寬廣心態去開展環保事業。”



http://www.vot.org/

留言

這個網誌中的熱門文章

寡人的自我介紹——大寶法王噶瑪巴談孤獨感

【天噶揚希仁波切轉世.特別報導系列3之3】

【天噶揚希仁波切轉世特別報導.系列3之1】

【天噶揚希仁波切轉世.特別報導系列3之2】

【第一屆比丘尼僧團傳戒會‧特別報導,系列六之一】

第三十五屆噶舉大祈願法會行程 ( 更新日期 2017.4.27)

【第一屆比丘尼僧團傳戒會‧特別報導,系列六之四】

法王噶瑪巴談與波卡仁波切之法緣

大寶法王噶瑪巴英國弘法行程

噶瑪巴:應審視自己的內心感受彼此的連結 - 西藏之聲