十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山


佛光普照,天呈瑞相!

 陽光燦爛,麗日當空。十七世大寶法王在加拿大多倫多弘法活動期間,幾次邀請加拿大佛教會會長湛山精舍住持達義大和尚參加,兩人雖然是不同語系,但是都有著共同的目標,希望佛教文化能在西方國家傳播。

2017年6月9日上午,17世大寶法王首次朝拜加國五臺山,朝拜文殊師利菩薩,並為五臺山祈福加持,願慈光普照,一切眾生均得利益。



今次到五臺山朝拜是此前大寶法王在加拿大多倫多展開弘法之旅期間,在多倫多大學舉辦三大語系高僧對話時,從達義大和尚得知湛山精舍正在興建加拿大佛教名山五臺山,表示很感興趣,決定要看一看。

6月9日早上八點半,加國五臺山聚集了很多信眾。佛光普照,彩虹呈祥,四眾弟子,共睹佛光,同沾法喜。16世大寶法王在四十年前曾經來過加拿大佛教會湛山精舍,今天第17世大寶法王來到加拿大佛教會五臺山,因緣不可思議。






達義大和尚率兩序大眾為大寶法王舉行了莊嚴而隆重的漢傳佛教歡迎儀式並贈送代表著加拿大五臺山大殿的水晶楓葉給大寶法王。看到新落座的彌勒大佛。大寶法王為加國五臺山用藏文題寫「弘揚佛法,廣度眾生」。他對達義大和尚發起籌建加國五臺山的壯舉表示讚歎,更為大和尚在加拿大弘法利生的事業感到敬佩。











法王好奇地問達義大和尚說:“這麼好的地方,應該是懂風水的人找到的。”達義大和尚回答說:“謝謝大寶法王慧眼,這是性空長老在二十多年前找到的寶地。”大寶法王點頭稱贊說:「真是一塊好地方,我很喜歡這個地方。以後還會再回來看。」

祈福儀式後達義大和尚和大寶法王一起在加國五臺山靈泉湖邊畔種下了一棵友誼樹,祝願漢傳佛教和藏傳佛教共同發展利益大眾,佛法昌盛、世界和平!







植樹後來自中國的著名歌手敬善媛老師為法王獻寶-敬獻油滴天目茶器。


最後,達義大和尚向大寶法王介紹了加國五臺山的規劃和建設進度,並帶領法王一行參觀了建設中的大雄寶殿,法王連連讚歎五臺山工程的雄偉。並念經祈禱五臺山工程早日圓成!








今日五臺山天空美景











http://www.easyca.ca/bencandy.php?fid=235&id=72443

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄